El Origen de Nuestros Alimentos [The Pop-Up City]

Artículo publicado el 21 de Septiembre de 2009
Artículo publicado el 21 de Septiembre de 2009
El Origen de Nuestros Alimentos [http://popupcity.
net/2009/09/the-origin-of-our-food/]

Far-Foods-2.jpg El diseñador del Reino Unido James Reynolds tuvo recientemente una idea brillante para hacer que los consumidores fueran conscientes del origen de los alimentos de los supermercados, permitiéndoles saber directamente de donde vienen. Su proyecto Far Foods enfatiza el impacto que nuestras compras diarias tienen en el medio ambiente, y saca a la luz la huella que producen. El propósito de Reynolds es resaltar "las distancias que algunos alimentos tienen que viajar y el resultante dióxido de carbono producido durante el viaje. El recibo muestra el estilo de una tarjeta de embarque en forma de tira arrancable." Como puedes ver, tus tomates argentinos han viajado 11049 kilómetros para llegra hasta ti, así que trátales bien…