Los helados más extraños de Europa

Artículo publicado el 10 de Agosto de 2015
Artículo publicado el 10 de Agosto de 2015

¿Te has sentido original por haber comido helado con sabor a "pitufo"? No es que queramos molestarte, pero quizás haya llegado el momento de ponerlo en duda y responder a la siguiente pregunta: ¿Has probado ya el helado de carne de caballo?

Helado de Viagra

No hay que olvidar que se pueden unir los negocios con el placer. Los venezolanos lo saben bien, pues han inventado el helado de Viagra. Nos imaginamos el sabor: Una mezcla entre aspirina y nata. Pero no lo hemos probado, así que no podemos estar seguros. Aunque sería muy interesante recibir las críticas de los consumidores que sí hayan tenido la experiencia. Algo así como un "antes y después".

helado de caballo

El helado de carne de caballo cruda es una especialidad japonesa. Imaginad una hermosa bola de helado de vainilla salpicada con virutas de carne de caballo... De todas formas, últimamente hay carne de caballo por todas partes, ¿no?

Helado de leche materna

Parece que comerse la propia placenta no era el colmo del hardcore cuando se tiene un bebé. También podemos tomar helado de leche materna. Es lo que propone la heladería londinense The Icecreamists. ¿El nombre de este invento? El helado Lickators, preparado con la ayuda de una mezcla de leches maternales proveniente de generosas donantes londinenses.

Helado de foie gras

No hace falta ir tan lejos. El inventor Phi­lippe Faur es heladero en Saint-Girons, una ciudad cerca de Toulouse. Antes de conseguir el efecto deseado, estuvo probando durante cuatro años su receta de foie gras de oca. Philippe es un experto en helados de sabores improbables, pues también es el inventor del helado de caviar y el de mostaza

Helado de cerveza

Pero no sirve cualquier cerveza no pasteurizada. Los especialistas recomiendan prepararlo a base de Guinness y añadir un poco de chocolate. Estos helados tienen mucho éxito en Alemania, especialmente durante el Oktoberfest. Puede que sea porque en otros lugares no consideran la posibilidad de diluir la cerveza, sería una pérdida. 

À 

Helado de espaguetis y queso

Muy popular en Alemania e Italia. Para algunos es una pesadilla, pero para otros se trata simplemente de una nueva forma de comer pasta. 

Très po­pu­laire en Al­le­magne et en Ita­lie. Pour cer­tains, c’est un cau­che­mar et pour d’autres, il s’agit sim­ple­ment d’une nou­velle façon de man­ger des pâtes.

¿Y tú, de qué tomas tus helados?