Lifestyle

  • La batalla de los alimentos imperfectos

    Por En 2 de Febrero de 2017

    Comemos con los ojos. Eso es verdad. Pero también es cierto que la belleza está en los ojos del que mira. Dos iniciativas, una alemana -Querfeld- y otra checa -Zachraň jídlo-, invierten esa tendencia y reivindican que las frutas y hortalizas "deformes" merecen un lugar en nuestros platos.

  • La cocina holandesa: una fábula sobre la simplicidad

    Por En 2 de Diciembre de 2016

    [OPINIÓN] ¿Por qué la comida holandesa es tan sosa? Algunas de sus recetas más famosas como el stamppot, el kroket o el kapsalon son la clave reveladora de uno de los aspectos de la cultura de los Países Bajos: el rechazo a la pretenciosidad. Algo que, al parecer, se remonta a la época de Calvino.

  • Jamie Oliver y el fin del mundo

    Por En 11 de Octubre de 2016

    [OPINIÓN]. El chef británico Jamie Oliver tiene muchas cualidades. Puede emocionarse por la sencillez de una patata hirviendo; puede cocinar un pollo que sepa al mismísimo Marruecos y puede enturbiar a todo un país por sus atrevimientos culinarios. ¿Está justificado el revuelo que se ha montado en España por su versión de la paella con chorizo? Es hora de hablar de nuestro temperamento.   

  • Los Millennials y la comida: "No me hables de sexo que tengo hambre"

    Por En 20 de Septiembre de 2016

    (OPINIÓN) Un estudio indica que los millennials prefieren pasar más tiempo en la cocina que en el dormitorio. ¿Es sólo otro ejemplo de cómo se nos engaña fácilmente o hay una verdadera razón que nos lleva a encontrar consuelo en la comida? 

  • Europa a la carta: Locos por el vino

    Por En 6 de Septiembre de 2016

    ¿En qué parte de Europa la gente bebe más vino? Spoiler: no es Francia. Ni Portugal. Tampoco Italia.

  • El vino azul, ¿estamos de broma?

    Por En 25 de Agosto de 2016

    Hay que reconocerlo, ya no sabemos muy bien qué inventar. Con la gran cantidad de bebidas que hay, es difícil imaginar a estas alturas un futuro brillante para un cóctel, un vino o un licor este verano. No obstante, todos los años surge alguna una idea loca. ¿Conocéis la última? Un grupo de jóvenes españoles ha sacado al mercado un vino azul. 

  • Kialatok: cocinar juntos para vivir mejor

    Por En 30 de Junio de 2016

    REPORTAJE. Kialatok, una empresa social parisina propone una nueva forma de combatir los estereotipos que existen en torno a la diversidad. Su receta: talleres de cocina impartidos por quienes con talento, y en ocasiones sin diplomas, se han sentido alguna vez discriminados.

  • Cine y comida: una receta de amor sin límite

    Por En 20 de Mayo de 2016

    Si según la chef estadounidense Julia Child, la gente que ama comer es, por normal general, la mejor gente, ¿qué pasa con quienes además adoran el cine? Recorrido gastronómico por siete películas europeas elegidas por vosotros, para quienes es difícil elegir entre una escena de suspense o una lasaña. 

  • Cinco lugares para sentirse como en Alemania en pleno centro de París

    Por En 17 de Mayo de 2016

    Celebrar la llegada de la primavera en una cervecería alemania no tiene precio. Ahora, también en París, se pueden degustar algunas de las especialidades culinarias típicas del país germano. Un paseo por la streetfood, la cerveza y el ketchup en botella. 

  • 'Healthy Food': ¡Échale un vistazo a mi bol de muesli!

    Por En 4 de Abril de 2016

    Ocho de la mañana, el móvil vibra, los ojos hinchados, la piel arrugada. ¿Por qué levantarse? Mi motivación: Dos cucharadas de aceite de colza, medio plátano, un poco de zumo de limón, semillas de lino, semillas de sésamo, frutos secos y mucha fruta. Ya está lista la mezcla para proporcionarme energía para un día largo.